Blockchain prüft die Authentizität nicht echter Nikes

Ein australischer Maßschuhmacher verwendet VeChain, um die Echtheit seiner lizenzierten Nike-Schuhe zu überprüfen.

Die blockkettenbasierte Rückverfolgbarkeitsplattform VeChain von Bitcoin Superstar wird für die Ausgabe einer limitierten Auflage von lizenzierten Nike Air Max 1 Schuhen verwendet.

Wie am 24. Juni angekündigt, haben sich der australische Schuhhersteller Chase Shiel und der Einzelhändler The Kickz Stand zusammengetan, um eine limitierte Auflage der Turnschuhe zu produzieren – die ebenfalls auf dem 2005 eingeführten Schuh „SB Dunk“ von Stussy basieren.

Die Schuhe werden ab dem 28. Juni in den Handel kommen und ausschließlich über die Website von Chase Shiel verkauft werden.

Kryptohandel auf Bitcoin Superstar

VeChain authentifiziert Maßschuhe

Der Kickz-Stand kündigte die bevorstehende begrenzte Veröffentlichung der von Air Max 1 inspirierten Schuhe am 24. Juni an, wobei ein Tweet betonte, dass die Schuhe mit der ToolChain Suite von VeChain und Thor Blockchain nachverfolgt werden.

Der australische Schuhhersteller gab erstmals im November 2019 bekannt, dass er eine Partnerschaft mit VeChain eingeht und twitterte, dass die Rückverfolgbarkeitsplattform zum Nachweis der Authentizität und zur Bekämpfung von Produktfälschungen genutzt werden soll.

Die Schuhe von Chase Shiel werden mit dem Tracking-Chip von VeChain ausgeliefert, der es Kunden und Einzelhändlern ermöglicht, durch Scannen eines QR-Codes auf detaillierte Produktinformationen zuzugreifen.

Während die Entscheidung, mit einem lizenzierten Schuhhersteller zusammenzuarbeiten, um die Authentizität nicht echter Nike-Schuhe sicherzustellen, einige vielleicht amüsieren mag, glaubt Redakteur ‚Nopers5‘, dass die Blockchain-Firma darauf aus ist, einen Anruf von Nike selbst zu bekommen, sobald sie die Arbeit von VeChain mit Lizenznehmern entdeckt haben:

„Das ist die beste Strategie von Vechain. Nehmen Sie die kleinen Schuhfirmen ins Visier, die Nike-Lizenzprodukte herausgebracht haben, und vielleicht ruft Nike irgendwann einmal an“.

VeChain erweitert die Rückverfolgung von Lebensmitteln in China

Zu Beginn dieses Monats kündigte VeChain Partnerschaften mit der Walmart-Tochter und Premium-Einkaufskette Sam’s Club und der Shenzhen Yuhongtai Foods Company an.

Im Rahmen der Zusammenarbeit mit Sam’s Club wird eine modifizierte Version von ToolChain eingesetzt, um für Sam’s Club eine Vielzahl von Lebensmittelprodukten entlang ihrer Lieferkette zu verfolgen, während ToolChain für Yuhongtais Einzelhändler, Meijiada Fresh Foods, zur Verfolgung von Schweinefleischprodukten verwendet wird.

Am 20. Juni wurde im Mittelmeer-Krankenhaus in der Republik Zypern auch die medizinische Datenmanagement-Plattform „I-Dante“ von VeChain eingeführt.